Производство KIA Cerato на Автоторе
Фото KIA

В Минпромторге предложили автоконцернам использовать российские краски

Дмитрий Брусочкин, 08 ноября 2018, 14:58

С 2020 года российские автозаводы могут перейти на использование отечественных лакокрасочных материалов. Соответствующие поправки, направленные на углубление локализации автопрома, к постановлению Правительства №719 сегодня подготовил Минпромторг.

Автосалон. Фото DgeiseПродажи новых автомобилей в России в октябре выросли на 8,2%‍

Таким образом, Министерство промышленности и торговли заставит все автозаводы, функционирующие на территории России, использовать отечественные эмали для покраски автомобилей. Согласно поправкам, в производстве легкового автотранспорта с 2020 года должно использоваться не менее 50% отечественных ЛКМ, грузовиков – более 80%, автобусов – более 90%. Окончательное решение относительно этих нововведений, как ожидается, будет принято завтра, 9 ноября, на очередном совещании Минпромторга.

По мнению экспертов, переход российских автозаводов на отечественные лакокрасочные материалы негативно отразится не только на качестве выпускаемых автомобилей, но и на экологии окружающей среды. Причина – серьезная технологическая «отсталость» индустрии ЛКМ в России, на возможное устранение которой может уйти несколько лет. Именно поэтому использование наших красок в автопроме на данный момент абсолютно нецелесообразно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.