Логотип Volkswagen
Фото Greg Gjerdingen

Минпромторг предложил Volkswagen коробки передач от Aurus‍

Дмитрий Брусочкин, 11 октября 2018, 11:33

В ближайшем будущем российские коробки передач могут появиться в автомобилях концерна Volkswagen. Как стало известно в ходе форума «АвтоЭволюция 2018», поставщиком трансмиссий может стать компания «КАТЕ», разработавшая АКПП для автомобилей Aurus.

Volkswagen Arteon получил 490-сильный двигатель‍

С соответствующим предложением к главе российского офиса Volkswagen Маркусу Озеговичу уже обратился замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов после того, как тот посетовал на изменение порядка господдержки автопрома в 2019 году. В частности, планируется увеличить присутствие российских производителей в изготовлении ключевых компонентов транспортных средств: двигателей, трансмиссией, электронных систем и прочих.

Глава Volkswagen Group Rus также отметил, что увеличение объема инвестиций в новые производственные площадки для создания комплектующих вроде КПП на территории России сегодня выглядит нерациональным из-за чрезвычайно малого объема их применения.

В то же время, г-н Морозов предложил Озеговичу рассмотреть для этой задачи уже известную и проверенную компанию «КАТЕ», разработавшую 9-ступенчатую автоматическую коробку передач для всех автомобилей «Кортеж».

«Если они смогли сделать трансмиссию для таких автомобилей, то смогут и для вас», — заметил замминистра.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.