На заводе

Мировые производители автокомплектующих намерены расширять свое присутствие в России

Сегодня на территории России свои автозаводы разместили два десятка иностранных компаний. Прагматичным и, главное, логичным выглядит желание российских властей и далее расширять сотрудничество в области автомобилестроения с зарубежными партнерами, в частности с производителями автокомпонентов.

Заводы по производству комплектующих – это и увеличение степени локализации автозаводов иностранных компаний в России, и создание дополнительных рабочих мест, и, разумеется, миллиардные инвестиции.

Не стоит забывать, что такого рода предприятия оснащаются самым современным оборудованием и полностью отвечают стандартам компаний. По сути, «под ключ» сдается полностью технологический процесс: от обучения персонала и поставки запчастей для станков и расходных материалов до выхода готовой продукции.

Свое присутствие в России намерены расширить такие компании, как Magna, Faurecia Hyundai Mobis, Toyota Boshoku, Asahi Glass, BASF, Continental, Delphi, Johnson Controls, Robert Bosch.

Сегодня многие из перечисленных производителей автокомплектующих выпускают на российских заводах лишь часть своего ассортимента. Стимулировать его расширение может только увеличение объема заказов, а точнее рост производства и продаж импортных автомобилей.

Минувший год показал, что с последним обстоятельством в стране пока все в порядке.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.