Mitsubishi Outlander GT
Фото - Mitsubishi

Mitsubishi отложила выпуск новых Outlander и ASX

Андрей Квитка, 21 марта 2017, 10:40

Появилась информация о том, что японская компания Mitsubishi отодвинет примерно на один год выход следующих поколений своих кроссоверов Mitsubishi Outlander и ASX. Как сообщают западные издания, корректировка сроков связана с прошлогодним вхождением компании в состав альянса Renault-Nissan. Так, выход Outlander перенесен на 2020 год, а ASX – на 2021-й.

Дебют новых поколений Mitsubishi Outlander и ASX откладывается на год

Дело в том, что теперь главной задачей инженеров Mitsubishi будет максимальная унификация упомянутых моделей с продукцией альянса, в частности, с кроссоверами Nissan. Это значит, что основные узлы и агрегаты будущих ASX и Outlander будут позаимствованы у Nissan, что позволит существенно уменьшить расходы на разработку и производство новых моделей.

В принципе, это сейчас весьма распространенная практика, когда множество моделей разных брендов, входящих в состав одного концерна, базируются на одинаковых платформах с использованием унифицированных агрегатов. В Mitsubishi же обещают сохранить уникальный стиль, несмотря на использование глобальных платформ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.