Московский автомобильный рынок подержанных авто близок к своему насыщению

Свыше трети (35%) продаж автомобилей с пробегом в России происходит в Москве и Санкт-Петербурге. Интересный факт: в Москве отмечено 5,2-процентное падение общего спроса на подержанные машины. Их продано 237,9 тыс. единиц. Однако московские дилеры продали 65 тыс. автомобилей. Это составляет 27,3% от общего числа реализованных «бэушных» машин и на 25 % больше, чем в 2010 году.

Московский автомобильный рынок подержанных авто близок к своему насыщению
Вторичный автомобильный рынок

В северной столице, напротив, отмечено общее повышение продаж – 139,5 тыс. единиц (+13,2%). Однако через автомагазины Санкт-Петербурга были проданы лишь 6,1% от всего объема вторичного авторынка — 8,5 тыс. единиц. Хотя и питерские дилеры и автоломбарды сработали лучше, чем в позапрошлом году — +17,2%.

Как отмечают аналитики рынка, сегодня в Москве активно работают более двух десятков дилеров. В то время, как в Питере их не более 5-6.

Вместе с тем, специалисты прогнозируют расширение дилерской сети на вторичном автомобильном рынке в этих городах в ближайшие два года — до 32% и 9,4% соответственно.

Однако у рынка подержанных авто в Санкт-Петербурге и других крупных городах России потенциал выше, поскольку московский рынок близок к своему насыщению.

Читайте также

Читайте также