FAW Besturn X80
Фото FAW

На «Автоторе» запустили производство кроссовера FAW Besturn X80

Андрей Квитка, 01 марта 2017, 03:30

На заводе «Автотор» в Калининграде стартовало производство нового китайского кроссовера Besturn X80, который должен появиться на российском рынке уже в апреле текущего года. Напомним, что среднеразмерный кроссовер был впервые показан отечественной публике в рамках Московского мотор-шоу в августе 2016 года. Официальные расценки на Besturn X80 будут озвучены ближе к апрелю.

Продажа FAW Besturn B50F стартует в России уже летом

Под капотом китайского паркетника располагается 2.0-литровый бензиновый мотор мощностью в 147 «лошадей» и крутящим моментом в 184 Нм. Данный силовой агрегат отличается весьма умеренным аппетитом – чуть более 8 литров на 100 км в смешанном цикле. С мотором агрегатируется 5-диапазонная автоматическая коробка от Aisin. Есть также и вариант на 6-ступенчатой «механике».

Руководство российского офиса компании FAW настроено весьма оптимистично и планирует уже в следующем году довести количество продаваемых у нас моделей до двух-трех. Помимо локализации производства модели X80, планируется в этом году в два раза увеличить число дилерских центров китайской марки. Отметим, что сегодня таковых насчитывается чуть больше десятка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.