Двигатель Renault

На АвтоВАЗе идет подготовка к производству нового двигателя

Речь идет о двигателе Renault-Nissan, который будет устанавливаться как на модели альянса, так и на новые «Лады», пишет «АвтоСреда». АвтоВАЗ уже получил оборудование для производства этого мотора.

Двигатель H4 будет поставляться на московский автозавод Renault «Автофрамос», на «ИжАвто», и, разумеется, на конвейеры Волжского автозавода. Главной конструктивной особенностью этого мотора является алюминиевый блок цилиндров.

В одном из корпусов механосборочного производства уже ведутся работы по монтажу оборудования для механобработки головки блока и блока цилиндров для агрегата H4.

В ноябре прошлого года, напомним, на АвтоВАЗе освоили производство двигателя К4 альянса Renault-Nissan.




Комментарии к новости

sasha15 декабря, 15:55

Думаю хорошая новость. Что то новое всегда связано с ожиданием улучшения настоящих дел. А совершенствовать скорее всего есть что.

Ответить
Serge Che15 декабря, 16:13

Хороший движок. Надёжный. 100000 км. пробегает легко. Да и 200 тыс. может.

Ответить
Елена15 декабря, 17:49

Усовершенствование технологий в производстве машин — это всегда отличная новость. Мне кажется, что многие автолюбители будут гоняться за этой новинкой. Любители всегда находятся, патриоты, так сказать.

Ответить
Valera15 декабря, 22:57

Ну вот теперь и у Лады будет двигатель с алюминиевым блоком цилиндров, так как чугунные блоки прошлый век.

Ответить
Антон17 декабря, 01:12

Давно пора. А то до сих пор «девятошный» совершенствуют. А он так-то уже давно неактуален. Без слез как говорится не взглянешь. Но на то и заманил Путин Рено-Ниссанцев к нам, чтоб нац. автопром стал на высоте!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.