Lada Vesta

На АвтоВАЗе рассказали о подготовке к выпуску Lada Vesta

Пресс-служба компании АвтоВАЗ сообщила, что в настоящий момент уже разработана конструкция седана Lada Vesta и определены компании-поставщики комплектующих. Старт производства новинки намечен на 25 сентября следующего года. Собирать «Весту» будут на Ижевском автозаводе.

Сегодня на АвтоВАЗе ведется активная работа по подготовке производства первой партии опытных образцов. Это практически производственные версии, поскольку седаны будут собираться из деталей, изготовленных поставщиками на серийной оснастке.

Главный инженер проекта Vesta Иван Хрипченко сообщил, что эти прототипы нужны для окончательных испытаний модели. Машины практически идентичны автомобилям, которые будут сходить с конвейера. Испытания так называемых S-Lot прототипов - окончательная проверка модели перед ее запуском в массовое производство, отметил инженер.

Перед сборкой прототипа на автозавод приезжают поставщики комплектующих для примерки изготовленных деталей к эталону. Если обнаруживаются малейшие несоответствия, то поставщик производит необходимые изменения уже на своей производственной площадке.

Напомним, что первой на конвейер поступит Lada Vesta в кузове седан. Затем будет запущено производство хэтчбека, а еще спустя какое-то время – универсала.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.