Автопогрузчик
Фото Vitaly Volkov

На автозаводе Ford под Санкт-Петербургом оснастили погрузочную технику системой спутникового мониторинга

Еще в конце прошлого года на автомобильном заводе Ford Sollers, расположенном во Всеволжске, что неподалеку от Санкт-Петербурга, было принято решение об оснащении всей погрузочной техники предприятия системой СКАУТ – это спутниковый мониторинг.

Ею оснастили автопогрузчики, тягачи, гидравлические штабелеры, трактора, то есть весь вспомогательный технологический автопарк. На предприятии были развёрнуты ряд диспетчерских, оснащенных программным обеспечением для функционирования СКАУТ.

В результате всего за полгода топливный расход этой техники сократился вдвое. Датчики уровня топлива показывали реальный расход ГСМ, который в результате оказался ниже планируемого. Расходная часть бюджета была откорректирована с учетом этих данных. Как следствие, предприятие не только существенно сэкономило на ГСМ, но и исключило случаи хищения горючего.

В отделе логистики автозавода очень высоко оценили возможности спутникового контроля. Система удобна и проста в эксплуатации, но вместе с тем, дает возможность проводить мониторинг всего складского транспорта. Диспетчеры получают точную информацию о работе механизмов погрузчиков. Это позволяет эффективно организовать работу тракторов и тягачей на складах, полностью исключить работу двигателей на холостых оборотах.

Отличные результаты внедрения системы СКАУТ побудили руководство автозавода Ford принять решение об оснащении всего внутризаводского автопарка системами спутникового контроля.

Для справки. На автозаводе во Всеволжске собирают модели Ford Focus и Ford Mondeo. Ежегодный объем производства составляет порядка 25 000 автомобилей.






Комментарии к новости

Yura Purin10 июля, 18:53

Очень прогрессивное решение. Благодаря этой системе появится возможность перенаправлять технику туда, где она более необходима. Ну, и естественно, экономия топлива за счет его рационального использования

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.