Седан Lada Granta

На автозаводе в Ижевске собраны первые предсерийные Lada Granta в кузове хэтчбек

На Ижевском автозаводе полным ходом идет подготовка к серийному производству хэтчбеков Lada Granta. На предприятии уже собрана пробная партия автомобилей. Большая часть деталей и узлов хэтчбека, скажем, зеркала Lada Granta, будут унифицированы с седаном (на фото), однако существует целый перечень из 87 автокомпонентов из пластика и металла, которые являются оригинальными, и будут изготавливаться здесь же в Ижевске.

Хэтчбек Granta будет производиться только на автозаводе «ИжАвто». Примерно через месяц состоится официальная презентация модели, а серийная сборка стартует уже в 2014 году. О конкретной дате пока речь не идет.

В руководстве АвтоВАЗа придают большое значение началу производства хэтчбеков Granta в Ижевске. Обеспечение высокого уровня локализации производства, необходимых объемов выпуска и высокого качества сборки потребуют от коллектива предприятия самоотдачи и серьезных усилий. Только так автозавод сможет стать современным конкурентоспособным автомобилестроительным предприятием.

Сегодня на «ИжАвто» проходит также масштабная модернизация производственных мощностей для выпуска моделей марок Nissan и Renault.

В настоящий момент на автозаводе производится седан Lada Granta. В текущем году здесь планируют выпустить порядка 60 000 этих автомобилей.




Комментарии к новости

Тимур Бояров06 августа, 15:38

Я считаю что это возрождение Отечественного автопрома. Нужно же как то страну поднимать. Они хотя бы что то делают

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.