Ford Mondeo

На автозаводе во Всеволожске возобновлена сборка Ford Mondeo

Роман Сцельник, 06 февраля 2013, 06:40

На заводе совместного предприятия Ford Sollers в Ленинградской области возобновлено производство седана Mondeo. Сборка модели была приостановлена в декабре прошлого года из-за нехватки автокомплектующих.

Во Всеволожске начали варить компоненты для Ford Kuga

Выпуск Mondeo на предприятии во Всеволожске в 2012-м приостанавливался несколько раз. Причем, производство модели Focus идет по графику и в запланированных объемах, а конвейер с Mondeo был приостановлен в связи с нехваткой компонентов.

Ситуация возникла несколько странная поскольку проблем с поставками запчастей и ремонтом Форд в России никогда не было. Это относится как к дилерским центрам и СТО, так и к производственным предприятиям.

В результате остановки производства Mondeo на заводе даже была организована забастовка: рабочие требовали предотвратить выход в вынужденные неоплачиваемые отпуска и пересмотра трудового договора. Их требования не были выполнены, однако производство на днях восстановили.

Сообщается, что компания Ford изменила каналы поставок автокомплектующих на российский завод. Кроме того, на предприятии уверяют, что вынужденная остановка конвейера не скажется на годовом объеме производства.

Напомним, что «фордовский» завод во Всеволожске был запущен в 2002 году. На предприятии осуществляют сварку кузовов, их окраску и окончательную сборку моделей Focus и Mondeo.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.