Skoda Rapid Spaceback

На главном автозаводе Skoda собран 11-миллионный автомобиль

С конвейера автозавода Skoda в Млада-Болеславе сошел 11-миллионный автомобиль чешской марки, собранный именно на этом предприятии. Более половины всех произведенных на сегодня автомобилей компании были произведены здесь, причем производственные объемы за два последних года составили около миллиона единиц.

На заводе в Млада-Болеславе работают 10 тысяч сотрудников. Здесь производят модель Octavia в различных кузовах, лифтбэк Rapid, хэтчбеки Fabia и Rapid Spaceback. Постановка на конвейер новых моделей потребовала увеличения производственных мощностей завода с 800 до 1200 собираемых в день автомобилей.

В рамках расширения производства на автозаводе был запущен новый кузовной цех, полностью автоматизированный цех для покраски деталей интерьера, а также новейшая линия прессов, отвечающая жестким экологическим требованиям.

Инвестиции в производство себя полностью оправдывают. Рост на модели Skoda отмечается на всех рынках Центральной и Западной Европы. В частности, объемы продаж «третьей» Octavia на континенте с начала года выросли на треть, а в феврале модель вошла в первую десятку самых популярных моделей Европы.

Отметим, что кроме основного завода в Млада-Болеславе в самой Чехии работает предприятие в Квасинах, где производят кроссовер Yeti, седан Superb и компактвэн Roomster, а также завод в городе Врхлаби. Здесь выпускается роботизированная механическая трансмиссия DSG с двойным сцеплением для всего материнского концерна Volkswagen, в состав которого входит Skoda. Инвестиции в организацию этого производства составили €170 млн.

Автомобили чешской марки производят также в России (в Нижнем Новгороде и под Калугой) и в Китае. Существует «отверточная» сборка в Украине.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.