Skoda Yeti

На Горьковском автозаводе освоена сборка модели Skoda Yeti по полному производственному циклу

Роман Сцельник, 25 декабря 2012, 09:54

Компактный кроссовер Skoda Yeti по технологии SKD (крупноузловая сборка) начали собирать на Горьковском автомобильном заводе больше года назад. В начале этого месяца на предприятии приступили к выпуску Шкода Йети по полному производственному циклу.

2014 Skoda YetiСтали известны сроки появления нового поколения кроссовера Skoda Yeti

Винфрид Фаланд, глава компании Skoda, отметил, что старт промышленной сборки модели Yeti по технологии полного производственного цикла – это очень важный этап продвижения чешского бренда в России.

Российский рынок для этого автопроизводителя является третьим по объемам продаж в мире и вторым в Европе. Компания Skoda намерена и в дальнейшем поддерживать тенденцию роста реализации своих автомобилей в России, расширяя производственные мощности и модельную линейку в стране.

С начала этого года российские дилеры компании Skoda продали 13,6 тыс. кроссоверов Yeti, что вдвое превышает показатель отчетного периода 2011 года. У автопроизводителя отмечают, что результат продаж модели только подтверждает важность организации производства на территории России.

Стоит напомнить, что автомобили марки Skoda также выпускаются на заводе концерна Volkswagen, расположенном в Калужской области. Здесь собирают модели Fabia и Octavia текущих поколений. Примерно через год на этом же предприятии будет запущено производство чешской новинки — лифтбэка Rapid.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.