Mercedes-Benz Sprinter Classic

На Горьковском автозаводе запущено производство легкого коммерческого автомобиля Mercedes-Benz Sprinter

Сегодня на автозаводе в Нижнем Новгороде запущена сборка легкого коммерческого автомобиля Mercedes-Benz Sprinter Classic. Кроме того, на моторостроительном заводе в Ярославле будут выпускаться по лицензии двигатели для этих фургонов.

Общая стоимость проекта, а именно наладка производственных процессов и организация торгово-сбытовой сети превысила 200 миллионов долларов. Расходы стороны поделили практически поровну.

В представительстве Mercedes-Benz в России сообщили, что на горьковский конвейер поставлена предыдущая версия модели, поскольку она пользуется на европейском рынке высокой популярностью. Теперь у автопроизводителя появилась возможность предложить покупателям в России более доступную цену. Это также позволит принимать участие в различных госпрограммах и тендерах.

В пресс-службе российского автопроизводителя отмечают, что Sprinter не составит конкуренции отечественной ГАЗели, поскольку модели находятся в различных ценовых сегментах.

Свою часть прибыли от продажи «мерседесов» на Горьковском автозаводе планируют направить, в том числе, и на модернизацию собственного производства.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.