Hyundai Porter HD 65

На калининградском заводе «Автотор» стартовало серийное производство коммерческих автомобилей Hyundai

Роман Сцельник, 19 сентября 2012, 12:57

В скором будущем в России можно будет купить Hyundai Porter отечественной сборки. Производство среднетоннажных грузовиков этой марки начато на автомобильном заводе «Автотор» под Калининградом. Часть расходов на реализацию этого проекта взял на себя альянс Hyundai-Kia.

«Автотор» начал серийное производство седанов Genesis G90

В Калининграде будут производить модель HD 65-120 в различных модификациях, грузоподъемность которых составляет от 3,6 до 8,9 т, и модель HD 170-500 (11,4 т). Ежегодная производственная мощность новой конвейерной линии превышает 10 тысяч грузовиков.

К реализации проекта на предприятии приступили более года назад. В июне этого года была собрана первая опытная партия грузовиков Hyundai.

В будущем на заводе «Автотор» планируется поставить на конвейер весь модельный ряд грузовых автомобилей и автобусов Hyundai в самом различном исполнении и широким сперктром комплектаций.

К слову, в России уже производится коммерческая техника компании Hyundai. На Таганрогском автомобильном заводе собираются автобусы County, малотоннажные грузовики Porter и тягачи HD. К тому же на заводе альянса Hyundai-Kia в Санкт-Петербурге производятся легковые модели Kia Rio и Hyundai Solaris.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.