Audi TT Coupe текущего поколения

На увеличение объемов производства и разработку новых моделей компания Audi направит 22 миллиарда евро

Роман Сцельник, 29 декабря 2013, 09:36

Концерн Volkswagen, в состав которого в числе прочих входит и компания Audi, планирует выйти на первое место в мире по производству легковых автомобилей к 2018 году. Свой вклад в это достижение намерена внести и Audi. Объем инвестиций этого автопроизводителя в расширение производственной сети, а также в разработку новых моделей и технологий в ближайшие четыре года составит 22 миллиарда евро.

До конца 2018 года Audi планирует представить шесть новых моделей

Ранее уже сообщалось, что Руперт Штадлер, глава Audi, ожидает уже к 2015 году увеличения ежегодных объемов продаж марки до полутора миллиона автомобилей. К 2020 году в модельную линейку компании будут входить 60 моделей вместо 49 сегодняшних.

Ближайшей новинкой Audi станет купе TT нового третьего поколения. Эта модель должна поступить на рынок в 2014 году. Однако спортивные автомобили никогда массовыми не были, и вряд ли могут внести серьезную лепту в увеличение объемов реализации. Другое дело – компактный кроссовер. Это сегмент сегодня стремительно развивается.

В 2016 году компания Audi приступит к серийному производству наиболее компактного представителя своей линейки SUV — кроссовера Q1. Именно эта модель, стоимость которой будет лежать в пределах 18-20 тысяч евро, действительно способна серьезно увеличить и без того немалые объемы продаж немецкой автокомпании.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.