ЗАЗ Vida

На Запорожском автозаводе продолжается сокращение производства

Самый крупный автопроизводитель Украины — Запорожский автомобилестроительный завод, который входит в корпорацию «УкрАВТО», собирается в начале 2013 года довести до конца свою работу, которая была приостановлена осенью 2012 года из-за досрочного выполнения годовой программы.

Как сообщают пресс-службы, в течение первого квартала 2013 года ЗАЗ собирается выпустить около 4 000 автомобилей. Для сравнения: за промежуток январь—март 2012 года он выпустил 8 000 легковых автомобилей. Также, завод планирует в этом году начать производить фургон, в основе которого будет автомобиль ЗАЗ Vida.

Стоит отметить, что к завершению ноября прошедшего года ЗАЗ заранее закончил годовую программу производства. Срок ее исполнения пересматривался из-за того, что Россия в сентябре установила утилизационный сбор, и выпуск продукции на заводе был предельно смещен на срок до вступления в силу нововведений.

Восстановить производство рассчитывали в середине января. В итоге, за январь—ноябрь 2012 года ЗАЗ уменьшил производство транспорта на 29% по сравнению с 2011 годом. Это около 40 000 единиц. При этом выпуск легковых автомобилей упала на 30%, грузовых – на 19%, зато производство автобусов выросло в 2,9 раза. В 2013 году представитель правления ЗАЗа Николай Евдокименко сообщил, что на предприятии планируется выпустить около 40 000 транспортных средств.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.