Ford F-450 Platinum 2015
Ford F-450 Platinum 2015

На заводе «Автотор» скоро начнется производство грузовиков Ford

В пресс-релизе Калининградского завода «Автотор» сообщается, что скоро начнется производство грузовиков Ford. На данный момент заканчивается подготовка к выпуску четырех моделей, которые считаются самыми востребованными на рынке.

В 2014 году «Автотор» и компания Ford Otosan подписали соглашение, согласно которому российский производитель, используя собственные мощности, может выпускать грузовые автомобили Ford Trucks, в том числе тягачи, дорожные грузовые автомобили, строительные грузовики, технические характеристики которых и конструктивные особенности, с одной стороны, учитывают требования российских заказчиков, а с другой — соответствуют всем европейским стандартам.

В компании сообщили, что фактическое производство будет зависеть от состояния рынка и уровня инфляции.

Какая сумма будет инвестирована в этот проект и когда будет запущено серийное производство, пока не сообщается.

«Автотор» в настоящее время заканчивает переход к углубленному способу производству, которое даст возможность в 2016 году полностью отказаться от крупноузловой сборки при изготовлении всего модельного ряда машин. Если говорить о Ford, то производство будет осуществляться по технологии CKD, предусматривающей высокий уровень локализации. Помимо того что основное количество комплектующих будет поставляться из Турции, все автомобили будут оборудованы надстройками российского производства.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.