ЗИЛ-43276Т
Фото Drom.ru

На заводе ЗИЛ в Москве был выпущен последний грузовик

Андрей Квитка, 21 декабря 2016, 03:30

Стало известно о том, что на московском заводе ЗИЛ собрали последний в современной истории предприятия грузовой автомобиль, которым стал капотный ЗИЛ-43276Т. Как оказалось, последний экземпляр был изготовлен еще в середине сентября, в честь 100-летнего юбилея с момента основания завода, однако официально об это было объявлено только сейчас.

В Калуге на заводе Volkswagen началась тестовая сборка нового Tiguan

Сборка грузовика осуществлялась небольшой группой рабочих в Прессово-сварочном корпусе, который, в отличие от большинства других цехов, продолжает работать до сих пор. Обычно такие знаковые экземпляры отправляют прямиком в музей, однако данный ЗИЛ продали как обычный грузовик трамвайному парку города Казань. На машине даже нет какой-либо специальной таблички.

Напомним, что под капотом ЗИЛ-43276Т располагается дизельный мотор ММЗ Д-245.9Т, который отвечает нормам экологичности Евро-4. C ним в паре работает 5-ступенчатая МКПП. Как известно, ЗИЛ являлся самым старым российским автозаводом, который был основан еще при царском режиме, в 1916 году. Однако время не пощадило старожила и вскоре на месте бывших цехов завода возведут жилые и офисные здания.


Комментарии к новости:

Автоморг21 декабря, 18:06

Закончилась родословная.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.