Ford Focus RS

Ford запустил в Германии производство нового Focus RS

Андрей Квитка, 16 января 2016, 14:32

Североамериканский автомобильный гигант Ford официально сообщает о начале серийного производства заряженной модификации Ford Focus RS нового поколения. Сборка осуществляется в Европе, на немецком заводе в Саарлуисе. Первый экземпляр уже сошел с конвейера и теперь пополнил ряды менее экстремальных моделей Focus ST и Fiesta ST. Авто имеет двигатель в 350 «лошадей» и будет стоить от 36 605 тыс. долларов.

Ford останавливает производство моделей Focus и C-Max Hybrid

Новый Focus RS имеет под капотом 2.3-литровый EcoBoost, взятый у маскл-кара Mustang. Данный силовой агрегат развивает 350 л.с и 440 Нм вращающего момета. Это позволяет автомобиль «выстреливать» до первой «сотни» менее, чем за 5 секунд. Реализовать столь значительную для хетчбэка мощность помогает система полного привода, которая имеет функцию «Drift Mode», которая перебрасывает большую часть момента на заднюю ось.

Автомобиль имеет приличный список оснащения, посвежевший дизайн и фирменные 19-дюймовые диски. Интересно, что автомобиль поставляется на американский рынок из Европы, где она производится на одном из немецких заводов компании Ford.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.