Запуск производства Nissan Qashqai в Санкт-Петербурге
Фото Nissan

Nissan прекратил производство Teana и начал выпуск Qashqai в России

Андрей Квитка, 31 октября 2015, 02:47

В официальном пресс-релизе японской компании Nissan сообщается о том, что производство кроссовера Qashqai начнется на заводе, находящемся в промзоне Каменка в Санкт-Петербурге. Вместе с тем, с российского рынка уходит автомобиль среднего/бизнес класса Nissan Teana. Уже выпущенные автомобили будут продаваться в салонах дилеров до весны 2016 года. Тогда же завод перейдет с двух смен на одну и сократит около 500 рабочих мест.

Nissan начал экспорт бамперов российского производства в Европу

Старший Вице-президент Nissan по производству, управлению поставками и закупками в Европе Колин Лоутер заявил, что сделав ставку на такие кроссоверы, как новый Qashqai, реализуется план по будущему росту производителя. Кроме того, в пресс-релизе говорится о том, что кроссовер был специально адаптирован к российским условиям эксплуатации. Так, кроме прочего доработке подверглась подвеска автомобиля, а также была улучшена шумоизоляция.

Уход с российского рынка модели Nissan Teana связан с падением продаж в сегменте бизнес-седанов D-класса на фоне кризисных явлений на отечественном автомобильном рынке в целом. В этой связи производство данной модели на мощностях завода в Санкт-Петербурге будет прекращено.

Представители компании отмечают, что имеющиеся экземпляры будут дораспроданы, а что касается сервисного и гарантийного обслуживания, то к этим видам услуг у владельцев Teana останется открытый доступ в полной мере.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.