2014 Nissan Qashqai
Фото - Nissan

Nissan в I полугодии увеличил производство в России

Елена Сцельник, 11 августа 2017, 12:57

Завод Nissan в России продолжает наращивать выпуск своей продукции. Так, в первом полугодии рост составил более 10%. Такой результат в компании связывают с тем, что стартовало производство ключевых моделей марки Nissan – Murano новой генерации и любимца россиян Qashqai. По сравнению с прошлым годом объем производства на мощностях в Санкт-Петербурге планируют увеличить на четверть. С этой целью в октябре этого года планируется ввести вторую смену. В настоящее время производится набор новых сотрудников, открыто около 450 вакансий.

Сегодня важно создать условия, при которых россияне смогут не просто купить Nissan в одном из автосалонов марки, но и по приемлемой цене. А это возможно, если развивать отечественную отрасль автомобильных компонентов. Поэтому одна из ключевых задач автопрома РФ на сегодня – локализация автокомпонентного производства, уверены на предприятии.

Стимулом к наращиванию производства послужила господдержка автопрома. В частности, новое постановление направлено на развитие экспорта, освоение рынков сбыта. Однако на заводе Nissan ожидают от государства дополнительных мер, которые бы позволили больше локализовать выпуск автомобильных компонентов.

Локальным поставщикам нужны налоговые льготы, субсидирование затрат на модернизацию имеющихся и строительство новых производственных мощностей, возмещение расходов на тестирование и сертификацию, а также на профессиональную подготовку персонала.

Напомним, что в России производят такие модели Nissan: Qashqai, Murano, X-Trail, Pathfinder – в Санкт-Петербурге, Terrano – в Москве. На производственных мощностях АвтоВАЗа в Тольятти и Ижевске выпускают Nissan Almera и Sentra в кузовах седан. Заметим, что компания Nissan поставляет автомобили российской сборки в Азербайджан, Казахстан и Беларусь.

Также с прошлого года завод Nissan в Санкт-Петербурге производит экспорт бамперов Nissan X-Trail на основной склад автозапчастей в Амстердаме, который в свою очередь реализует их дилерам стран Европы. Nissan в РФ уже 2 года выпускает 8 видов бамперов для российских автодилеров. Это запчасти для всех 4 производимых моделей: Qashqai, Murano, X-Trail и Pathfinder.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.