Выхлопная труба
Выхлопная труба

Норма токсичности «Евро-3» будет действовать в России ещё один год

АвтоновостиДня.RU, 12 октября 2011, 14:30

С 1 января 2012 года в России должен был вступать в силу запрет на продажу и производство автомобилей с нормой токсичности силовых агрегатов «Евро-3» и ниже.

В России новые автомобили могут подорожать из-за перехода на «Евро-5»

Однако на прошлой неделе в федеральном министерстве промышленности и торговли приняли постановление о переносе сроков запрета на один год. Это уже вторая редакция сроков. В сентябре в ведомстве планировали перейти на «Евро-4» лишь в 2014-м.

По словам главы министерского департамента автомобильной промышленности Алексея Рахманова, отсрочка перехода на стандарт «Евро-4» обусловлена несогласованностью регламентов по моторному топливу и безопасности колесных транспортных средств. Доработки требует и регламент экологичности автомобильных двигателей российского производства.

Правда, не исключен вариант, что моторостроительные предприятия России просто не готовы к столь масштабной реорганизации производства к началу 2012 года.

Алексей Рахманов также подчеркнул, что переход на стандарт «Евро-4» и выше будет распространяться и на импортные автомобили.


Комментарии к новости:

Станислав12 октября, 15:28

Неготовность собственных предприятий к переходу на «Евро-4» — более реально. А вообще у меня большие сомнения вызывает необходимость столь масштабных изменений на территории постсоветской. Буржуины вынуждены постоянно что-то придумывать, чтобы двигать рынок. А у нас же этой проблемы нет?..

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.