Рендер Audi A8
Фото Motor1

Новая Audi A8 получит кузов с элементами из карбона

Андрей Квитка, 04 апреля 2017, 10:47

Появилась информация о том, что новое поколение флагманского немецкого седана Audi A8 получит совершенно новую силовую структуру, которая будет состоять из четырех типов материалов. По данным авторитетного западного издания Autocar, инженеры используют такие сплавы, как магний, алюминий, карбон и высокопрочная сталь.

Новая Audi A8 получит полностью оригинальный дизайн оптики

Вопреки тенденции, вес новинки повысится, даже несмотря на использование легкого карбона. Разработчики объясняют это тем, что силовой каркас автомобиля пришлось существенно укрепить, дабы соответствовать все более жестким требованиям безопасности. Кроме того, усиление структуры кузова обусловлено установкой гибридной системы, все компоненты которой также необходимо защитить от повреждений.

Однако, усиление каркаса привело не только к увеличению веса на 50 килограмм, но и к улучшению жесткости кузова, что позитивно скажется на управляемости. Известно, что новая флагманская четврехдверка получит систему полуавтономного вождения третьего поколения, которая может вести автомобиль в беспилотном режиме в течение некоторого времени, позволяя водителю периодически отвлекаться от управления.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.