Lada Kalina второго поколения

Новая Lada Kalina может быть запущена в серийное производство уже через три месяца

Когда Lada Kalina второго поколения впервые была представлена на Московском автосалоне в конце августа прошлого года, в компании АвтоВАЗ сообщили, что модель выйдет на рынок не раньше лета 2013 года.

Однако недавно в руководстве автопроизводителя сообщили, что первые «Калины» новой генерации могут появиться у дилеров уже в конце весны. В апреле этого года может быть запущен конвейер, на котором будут собирать «вторую» Lada Kalina в кузовах хэтчбек и универсал.

Не исключено, что стимулом к досрочному запуску серийного производства новинки стало существенное снижение спроса на модель текущего поколения.

Если в 2011 году Lada Kalina была лидером продаж марки, то в минувшем модель заняла лишь третью строку с 16-процентным снижением объемов реализации.

Стоит отметить, что новинка будет оснащена электроусилителем руля уже в базовом оснащении, а также опционально антипробуксовочной системой, климатической установкой, системой обогрева передних кресел, мультимедийной системой с сенсорным монитором и портом Bluetooth, другим современным оборудованием и системами.




Комментарии к новости

Franz16 января, 02:25

Ну это уже по-интереснее будет, нежели первая модель.. Новейшая оснастка электроникой выглядит интересно, да и внешне с первой «калиной», эта выглядит куда более лучше. Стоит заметить что фары, по-моему, скопированы с daewoo nexia.

Ответить
Дмитрий17 января, 15:02

Ну и где же сама новость? Просто захотели выпустить модель нового поколения пораньше, чтобы не терять прибыль, вот и всё. А все те навороты — давно уже не новинка, то же самое можно найти и в других машинах... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.