Новая платформа Volvo СМА
Новая платформа Volvo СМА

Новая линейка компактных Volvo будет создана на инновационной платформе

Андрей Квитка, 20 октября 2015, 11:01

Компания Volvo собирается расширять линейку своих компактных моделей и выходить на новые рыночные сегменты. Новые автомобили будут создаваться на основе компактной инновационной архитектуры СМА, которая является уменьшенной версией платформы SPA. Первое авто на базе СМА должно увидеть свет в 2017 году.

Volvo решила отказаться от выпуска компактных моделей

Разработка одновременно двух полноценных платформ станет основой развития автомобильной компании, которая в течение следующих 4-х лет планирует обновить весь свой модельный ряд. Продажи должны составить до 800 тыс. машин в год. Эра преобразований началась с выпуска абсолютно нового XC90, а уже совсем скоро будет представлен представительский седан Volvo S90.

Новая платформа СМА дает возможность компании Volvo предложить своим клиентам автомобили компактных размеров, которые будут обладать тем же уровнем качества и функциональности, что и флагманские модели. На них будут устанавливаться такие же современные силовые агрегаты, применяться те же инновационные технологии, что и для платформы SPA.

Главная «фишка» Volvo – это традиционно повышенное внимание автопроизводителя к безопасности выпускаемых автомобилей. При помощи новых современных платформ Volvo рассчитывает выполнить амбициозный план – к 2020 году начать выпускать такие автомобили, в которых не будут погибать и калечиться люди.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.