Прототип Mazda RX-9

Новая Mazda RX-9 2017 получит турбороторный двигатель

По официальным данным, новый японский спорткар Mazda RX-9 планируют оснастить современным турбороторным двигателем. Напомним, что моторы роторной конструкции характерны для моделей компании с индексом RX. В данном случае, мотор будет развивать до 450 «лошадей». По словам главы компании Масимичи Когдая, официальная презентация нового спорткупе запланирована на 2017 год.

Отметим, что турбороторные двигатели имеют ряж преимуществ над традиционными четырехтактными моторами. Это и большая экономичность, и высокая плавность, и возможность развивать более высокие обороты без ущерба для агрегатов мотора. В Mazda говорят, что оснастили свой роторник двумя турбинами, которые должны обеспечить мощность до 450 л.с.

Нужно сказать, роторными моторами сейчас занимается только Mazda. Дело в том, что несмотря на явные преимущества, такая конструкция двигателя обладает и рядом серьезных недостатков. Это сложность в обслуживании, потребление масла, перегрев, а также нестабильная работа на холостых оборотах. Тем не менее, моторы серии Mazda Renesis сильно продвинулись в надежности и теперь умеют работать даже на водородном топливе.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.