"Сталкер"
Фото YouTube/Sergserg

Новейший внедорожник «Сталкер» создают в России на базе «Нивы»

Андрей Квитка, 24 мая 2017, 13:04

В России собираются выпускать новый внедорожник под названием «Сталкер», который создан на базе Lada 4×4. Напомним, что что впервые данный проект был презентован еще 14 лет назад, когда сам тольяттинский внедорожник еще назывался «Нива». Авто было тепло встречено тогдашней публикой, однако, денег на запуск полноценного производства не нашлось.

Выходцы из ГАЗа создают внедорожник на безе «Соболя»

И вот, уже в этом году Росстандарт выдал соответствующее разрешение на производство партии из 150 экземпляров «Сталкера», который теперь, судя по всему, будет базироваться уже на модернизированной платформе Lada 4×4. Отметим, что «Сталкер» имеет пространственную стальную раму, которая прикрыта пластиковыми кузовными панелями. Благодаря этому внедорожник имеет низкий вес и лучшую динамику.

Как уже говорилось выше, первоначально данный проект планировалось запустить еще в начале 00-х годов, однако, тогдашнему правообладателю, фирме «Лада-Тул» не хватило средств для налаживания массового выпуска автомобиля. Позже была попытка покорить рынок Германии, где «Сталкер» должен был базироваться на агрегатах Renault Duster, однако и эта идея не увенчалась успехом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.