Lada Kalina второго поколения

Новое поколение Lada Kalina запущено в серийное производство

На Волжском автозаводе запущено производство новой генерации Lada Kalina. У автопроизводителя считают новинку значительным шагом АвтоВАЗа во всех направлениях. Пресс-служба компании сообщает о том, что конструкция новой «Калины» стала более продуманной, а качество отдельных деталей улучшено. Кроме того, были расширены перечни стандартного оборудования и дополнительных опций.

Первая  Lada Kalina сошла с конвейера в ноябре 2004-го. За этот продолжительный период времени было выпущено 760 тысяч автомобилей.

Новое второе поколение «Калины» среди многочисленных изменений получило три значительно переработанных силовых агрегата. Все три мотора имеют объем 1,6 литра и степень форсировки от 87 до 106 л.с. Одним из основных преимуществ «старшего» мотора станет его эластичность, позволяющая избежать лишних переключений при падении оборотов до 1500—2000.

Среди наиболее значимых изменений также нужно выделить доработанное шасси. Кроме его перенастройки, автопроизводитель заменил ряд комплектующих, что оказало влияние на общее управление автомобилем. По словам пресс-службы компании, новый автомобиль стал заметно «шустрее» предшественницы.




Комментарии к новости

Goblinwowa18 мая, 17:46

Смотрел сегодня в утренних новостях про испытательный пробег «Калин» различных модификаций из Тольятти в Казань. Запомнилась шестерка белоснежных белоснежных машин и бодрый доклад представителя завода о новом прорыве к светлому будущему и о том, что не надо обращать внимание на мелочи, как то дребезжащие панели салона и хрустящую на второй скорости коробку передач. Главное, обратите внимание, какой классный медиацентр поставили!

Ответить
Ксюха18 мая, 22:42

Кстати, неплохой автомобиль! Читала что в германии пошел на ура! Да и так у друга есть ездили с ним на природу, так ничего — на дороге хорошо себя ведет, салон более-менее уютный... Нравится этот автомобиль!

Ответить
Дмитрий20 мая, 07:56

Нужно еще книги начать писать на тему «Почему скрипит или не заводится». Расширяться однозначно необходимо: сделать еще пару телеканалов, радиостанций можно пару, ну и какой-нибудь парфюм заделать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.