УАЗ 3170

Новый кроссовер УАЗ 3170 получит китайскую трансмиссию

Стали известны новые подробности по будущему абсолютно новому внедорожнику российской марки УАЗ, который сейчас разрабатывается специалистами автопроизводителя. Его внутризаводской индекс звучит как УАЗ-3170. Осведомленный источник сообщил о том, что коробки передач для перспективного внедорожника будет разрабатывать китайская компания BAIC.

Напомним, что первоначально руководство российского автопроизводителя рассматривало в качестве возможных поставщиков трансмиссии сразу несколько компаний из разных стран, однако в итоге, если верить осведомителям, УАЗ решил наладить сотрудничество именно с китайской государственной корпорацией SAIC.

Скорее всего, что производство механических и автоматических коробок передач будет налажено на территории Российской Федерации. Дело в том, что основной проблемой для SAIC являются ограниченные объемы выпуска агрегатов. Из-за этого для китайцев экономически не выгодно организовывать производственную площадку у себя. А УАЗ имеет в своем распоряжении подходящий технопарк.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.