Volkswagen Arteon
Фото VW

Новый Volkswagen Arteon может получить кузов шутинг-брейк

Андрей Квитка, 17 декабря 2016, 03:38

Руководство немецкой компании Volkswagen рассматривает вариант с выпуском в ближайшем будущем шутинг-брейка на базе готовящегося к презентации купе-образного седана Volkswagen Arteon. Об этом сообщае авторитетное западное издание Autocar со ссылкой на руководителя отделения полноразмерных моделей немецкого автопроизводителя, господина Элмара-Мариуса Лихарца. Отметим, что седан Arteon дебютирует в будущем году в Женеве.

Стали известны цены на Volkswagen Arteon для Европы

Как отметил Элмар Лихарц, сначала компания оценит реакцию аудитории на четырехдверку Arteon, и в случае «теплого приема» уже будет подниматься вопрос о расширении семейства другими вариантами кузова. Самым перспективным в этом плане является как раз таки шутинг-брейк. Как известно, новая модель должна стать преемником купе-седана CC, который утратил интерес публики.

В продуктовой линейке Volkswagen Arteon займет позицию на ступень выше модели Passat, от которой новинка получит набор силовых агрегатов. В основе купе-образного седана лежит «растянутая» модульная архитектура MQB, благодаря чему он получился на 5 сантиметров длиннее своего предшественника. При этом объем багажника при сложенном заднем сидении составляет 1700 литров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.