КАМАЗ 6520

ОАО «КамАЗ» подводит мартовские итоги

Роман Сцельник, 04 апреля 2013, 19:20

Заводы и подразделения крупнейшего российского производителя грузовиков – ОАО «КамАЗа» — отчитались о выполнении производственных планов за первый квартал и минувший март.

«КамАз» в первом полугодии 2018 года выпустил более 18 тыс. машин

В частности, автомобильный завод в Набережных Челнах, который фактически является финишным предприятием производства основной продукции компании, в марте отправил на товарный склад 4,6 тыс. машкомплектов. Показатель за три первых месяца года составил 10,7 тыс.

Моторостроительный завод совместного предприятия «Камминз Кама», где собираются дизельные двигатели, поставил потребителям 4,5 тыс. силовых агрегатов в марте и свыше 11 тыс. моторов – с начала года.

Кроме того, в марте дилеры, сервисные центры и корпоративные клиенты автопроизводителя получили запасных частей к КамАЗам на сумму, превышающую 1,3 млрд. рублей в марте, и на 3,2 млрд. рублей – за 1-й квартал.

Поставки запчастей происходили и сторонним заказчикам.

К слову, в России отлично поставляются импортные запчасти для автомобилей КамАЗ и другими компаниями. Среди них есть и достаточно крупные операторы рынка запчастей, которые работают как с отдельными продавцами, так и с дилерскими сетями, а также с предприятиями, имеющими большие автопарки.

Такие поставщики нередко имеют свои складские запасы, в которых имеется в наличии полный ассортимент импортных запчастей для КамАЗов, а работают они практически со всеми регионами страны. Расстояние доставки или ее объемы большой роли не играют.

Сегодня при производстве автомобилей КамАЗ используется довольно много компонентов и запчастей от зарубежных ведущих компаний, например, ZF, Bosch или RBL. Этот список можно продолжать – он довольно длинный.

Учитывая, что продукция КамАЗа сегодня является безусловным лидером российского рынка по объемам реализации, своевременная поставка импортных запчастей является чрезвычайно важной. И тот факт, что приобрести их можно не только у самого автопроизводителя, но и у других компаний, которые гарантируют оригинальность и качество, а также максимально быструю доставку запчастей также является большим положительным моментом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.