КАМАЗ 6520

ОАО «КамАЗ» в тринадцатый раз становится лучшим российским экспортером автомобилей

Автомобили КамАЗ можно без всякой натяжки назвать самыми популярными тяжелыми грузовиками в России. Да, в последнее время у автопроизводителя стало появляться на рынке много конкурентов, в частности, из Китая, но на данный момент КамАЗ – бренд №1 в своем сегменте авторынка.

Список «поручений», которые выполняют КамАЗы можно изложить не на одной странице: транспортировка самых различных грузов, в том числе и перевозка опасных грузов, использования «камазовских» шасси для монтажа спецоборудования, использование этих автомобилей в армии и т.д.

Однако у российского автопроизводителя существует еще одно достоинство. Автомобили КамАЗ очень ценят и за пределами Российской Федерации. Лишним тому подтверждением стала очередная уже тринадцатая награда компании, как лучшему российскому экспортеру в своей отрасли. Награждение происходило на днях в Москве.

Шесть тысяч автомобилей КамАЗ были в прошлом году поставлены на экспорт. Причем, начиная с кризисного 2008 года, российский производитель из года в год лишь наращивает объем поставок своих автомобилей на зарубежные рынки. Это вполне соответствует планам компании стать одним из ведущих мировых производителей тяжелой автомобильной техники.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.