Hyundai Solaris

Объем производства на автозаводах Санкт-Петербурга в прошлом году вырос наполовину

Роман Сцельник, 01 февраля 2013, 12:48

На автомобильных заводах Северной столицы в прошлом году было собрано без малого 390 тысяч легковых автомобилей. Это на 50% больше, чем было выпущено в 2011 году.

Автопром Петербурга вырос почти в 2,5 раза за январь‍

Безусловным лидером по количеству произведенных автомобилей является автозавод компании Hyundai. Здесь выпущено 57% от всего количества машин, собранных в Санкт-Петербурге, что на 2% больше, чем в 2011 году. Продажи автомобилей этой южнокорейской марки на российском рынке идут прекрасно, поэтому затоваривание предприятию не грозит. Здесь производят очень популярные в России модели Kia Rio и Hyundai Solaris.

На второй позиции по объемам производства находится завод концерна General Motors. На долю этого предприятия приходится 24% произведенных авто (+1% к результатам 2011 года). На конвейерах автозавода находятся Chevrolet Cruze и Opel Astra.

На долю завода компании Nissan, который находится на третьем месте по объемам производства, приходится — 11%. Правда, по результатам прошлого года японцы утратили 6% в общем количестве, произведенных в Питере авто. На предприятии Nissan собирают пять моделей: «ниссановские» Murano, Teana и X-Trail, а также два Infiniti – FX и M.

Четвертую позицию по объемам производства занимает завод компании Toyota, где производится седан Camry. Доля предприятия составляет 8% или +3 % к показателям позапрошлого года.


Комментарии к новости:

Сергей01 февраля, 19:22

Довольно очевидные результаты. Хендай за счет соляриса очень много приобрел в глазах потребителей, и это кстати позволило ему неслабо поднять ценник на свои авто. А ниссан как был дорогим, так и остался — потому и продажи падают, а как следствие и производсто.

Ответить
Дмитрий04 февраля, 01:08

Ну и что? Зато производство растет, а это уже большой плюс. Желаю нашим автопроизводителям больших продаж и ещё большего расширения производства. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.