Nissan Qashqai. Фото Nissan
Nissan Qashqai
Фото Nissan

Объемы производства на питерском заводе Nissan останутся прежними

На автозаводе Nissan в Санкт-Петербурге в этом году планируют сохранить объемы выпуска автомобилей на прошлогоднем уровне. Об этом на своем недавнем выступлении сообщил Дмитрий Михайлов, генеральный директор компании «Ниссан Мануфактуринг Рус».

В 2013 году на российском предприятии Nissan было собрано более 47 тысяч автомобилей. Это на 8% больше, чем произведено в 2012 году. Сегодня с конвейера автозавода сходят бизнес-седан Nissan Teana, а также кроссоверы X-Trail и более крупный Murano.

По словам господина Михайлова, этой осенью должна быть запущена вторая очередь автозавода Nissan. Это даст возможность вдвое увеличить объемы производства, то есть до 100 тысяч единиц ежегодно.

Подготовка производственных площадей для крупноузловой сборки не требует особенно больших капиталовложений. Промышленное производство теплиц, например, осуществляется в аналогичных по структуре и площадям цехах. Другое дело – производство по полному производственному циклу. Здесь затраты на его организацию на порядок выше. Вместе с тем, японская компания идет на это.

Важно также отметить, что в следующем году на «ниссановском» заводе в Санкт-Петербурге планируется начать сборку кроссовера Qashqai второго поколения (на фото). Производство модели будет осуществляться именно по полному производственному циклу. На заводе будет выпускаться и пятая модель Nissan. С ней японцы определяться до конца текущего года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.