Volkswagen Golf последнего поколения

Общий тираж модели Volkswagen Golf составил 30 миллионов автомобилей

Сегодня с конвейера автозавода компании Volkswagen в Вольфсбруге сошел юбилейный хэтчбек семейства Golf. 30-миллионной машиной с момента начала выпуска модели стала дизельная модификация в версии BlueMotion. Ее экономичный 110-сильный мотор расходует всего 3,2 литра на сотню километров пробега.

Самый первый «Гольф» был произведен 39 лет назад, в 1974-м. Сегодня компания Volkswagen выпускает уже седьмое поколение модели. У автопроизводителя отмечают, что ежедневный объем продаж автомобилей Golf составляет 2 000 машин.

«Седьмой» Golf дебютировал в прошлогоднем сентябре на мотор-шоу в Париже. В ноябре стартовали его продажи. Во французской столице немцы также представили предсерийную «заряженную» версию хэтчбека – GTI. Серийный ее вариант дебютировал на автошоу в Женеве уже в марте этого года.

В России «Гольф» последней генерации доступен покупателям на выбор с четырьмя бензиновыми моторами, а также механической, автоматической и роботизированной коробками передач. Наиболее доступный по цене вариант хэтчбека с 85-сильным двигателем и механической трансмиссией обойдется в 599 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.