Рестайлинг LADA 4×4 2009 года
Фото wroom.ru

Фото одного из редких прототипов «Нивы» показали в Сети

Знаете ли вы, что еще 10 лет назад легендарный отечественный внедорожник LADA 4×4 мог стать куда интереснее, современнее и вообще сменить имидж? Полагаем, нет, ведь те самые рендеры, способные повернуть жизнь «Нивы» в другое русло, появились только сейчас. Давайте рассмотрим их подробнее.

Взглянув на опубликованные снимки, первым делом стоит отметить то, что талантливые энтузиасты не хотели «перекраивать» дизайн автомобиля полностью. Напротив, целью было осовременить легендарный внедорожник, что называется, «малой кровью». В конечном итоге так и получилось:

Изменилась форма фар (их будто перевернули «с ног на голову»), уменьшилась радиаторная решетка, на капоте появился небольшой воздухозаборник (как у Suzuki Jimny прошлого поколения), колеса обули в пятиспицевые литые диски, а передний бампер стал пластиковым.

В том же 2009 году инженеры подготовили и техническую часть обновления. В рамках рестайлинга они предложили пересобрать подвеску, модернизировать сцепление и усилить тормозную систему – в общем, сделать автомобиль чуть более управляемым и «внедорожным».

Не прошло и года, как предложенный концепт в «АвтоВАЗе» приняли, но в серию по неизвестным причинам он так и не пошел. Предполагается лишь, что 6 лет спустя (в 2015 году) рестайлинговую LADA 4×4 окончательно списали в утиль.

Однако усилия дизайнеров и конструкторов все равно не пропали даром. В том или ином виде их решения (например, пластиковый передний бампер) нашли применение в современной версии LADA 4×4 Urban – так называемой «городской» модификации классической «Нивы», мелкосерийный выпуск которой на мощностях «ВИС-Авто» (дочерней компании АвтоВАЗа) продолжается до сих пор.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.