Toyota Camry выпускается в Санкт-Петербурге

Падение объемов производства в петербургском автопроме замедлилось

Роман Сцельник, 20 августа 2016, 03:35

За прошедшие 7 месяцев общий объем производства заводов Toyota, Hyundai и Nissan в Санкт-Петербурге достиг отметки в 146 000 автомобилей. По сравнению с прошлогодним показателем за аналогичный период времени текущее значение меньше на 14%.

Автопром Петербурга показал рост впервые за 16 месяцев

В июле этого года предприятия выпустили 16 300 единиц легковых автомобилей. Падение показателя составило всего 2% по отношению к июлю 2015 года. Цифра относительно небольшая, учитывая тот факт, что заводы Nissan и Hyundai в прошлом месяце уходили в отпуск на две недели.

По сообщению Михаила Чаплыгина, руководителя «Auto-Dealer-СПб», процесс падения показателей автопроизводства в Северной столице стабильно сокращается. По его словам, ситуация может измениться в лучшую сторону в ближайшее время благодаря запуску производства новых моделей на заводах Hyundai и Toyota. Правда, на положительные показатели по итогам года он не рассчитывает.

В прошлом месяце впервые не учитывали объемы производства петербургского завода General Motors, а сравнивали показатели заводов Toyota, Hyundai и Nissan. Напомним, что 1 июля 2015 года GM закрыла свой завод в Санкт-Петербурге.

Доля автомобилей, собираемых в Питере, составляет 23,9% от общего российского рынка. И если за первое полугодие показатель был 24,2%, то в период с января по июль текущего года он упал на 0,3% из-за отпусков на заводах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.