На заводе «ИжАвто»

Перебои с поставками осложняют работу «ИжАвто» — крупного производителя «вазовской классики»

АвтоновостиДня.RU, 13 мая 2011, 15:39

Ижевский автомобильный завод в очередной раз не сможет выполнить свой производственный план. По сообщению газеты «РБК daily», апрельская норма выработки на заводе была 4,2 тысячи авто, но произведено было лишь 3,8 тысяч.

Причиной этого является нехватка комплектующих материалов, которая произошла по вине поставщиков. Скорее всего, она возникает из-за сезонного ограничения на проезд грузового транспорта, перевозящего автокомпоненты с АвтоВАЗа по трассам федерального назначения.

В мае «ИжАвто» запланировал производство 6,25 тысяч машин, но отставание от графика есть уже сейчас. Заводу периодически приходится функционировать в одну смену, начиная производство лишь во второй половине дня.

АвтоВАЗ, основной поставщик ижевцев, заявляет о том, что беспокоиться не о чем. Все комплектующие будут отсылаться согласно графику поставок.




Новости партнеров



Комментарии к новости

эмиль13 мая, 17:30

я думаю во всех предприятиях начальство половину денег выдиленых на запчасти авто забирают к себе в корман. так же и тут а потом прикрываються типо: "Скорее всего, она возникает из-за сезонного ограничения на проезд грузового транспорта, перевозящего автокомпоненты с АвтоВАЗа по трассам федерального назначения. " это просто прикрытия своей вины

Ответить
Hemp13 мая, 19:08

За что боролись на то и напаролсь. Первый раз не выполнили план причина, втоой раз не выполнили план, но при этом его еще и увеличили, снова таже причина. Стоит задуматся не искуственно ли это сделано для рейдерского захвата предприятия. Репутация Ижевцев явно после этого пошатнулась, да и повидемости стоимость компании и возможност противостоять захвату упала. Будем посмотреть, что же дальш.

Ответить
Виктор14 мая, 10:11

Все это последствия экономического кризиса. Многие предприятия сократили производство своей продукции.

Ответить
Андрей201114 мая, 12:24

Как обычно мутяться поставщики, полно вокруг ограничений, робота простаивает, так как одно звено в цепи плохо фнукционирует, вот вам и недоплан, а люди меньше денег получают в итоге. К тому же репутация компании теряет планку

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров