Nissan Qashqai
Nissan Qashqai

Петербургский завод Nissan начнет выпуск новой модели в 2016 году

Андрей Квитка, 29 декабря 2015, 02:50

Появилась информация о том, что на заводе Nissan в Санкт-Петербурге может быть налажена сборка автомобилей марки Infiniti. Об этом якобы сообщил губернатор области Георгий Полтавченко. Чиновник рассказал, что на мощностях местного завода планируется запуск сборки еще одной модели концерна Nissan. Автожурналисты предполагают, что речь идет об одной из моделей премиального бренда Infiniti. Произойти это должно уже в 2016 году.

В Петербурге завод Nissan остановил конвейер до 8 августа

Полтавченко отметил, что представители Nissan сообщили о возможном сокращении 300 работников завода. При этом, рассматривается вариант запуска сборки еще одной модели, что потребует порядка 100 рабочих мест дополнительно. Чиновник уточнил, что в случае сокращения город готов помочь людям в трудоустройстве. Это высококвалифицированные специалисты, найти которым рабочее место будет не сложно.

Вместе с тем, официальные представители самого предприятия пока не подтверждают данную информацию. Напомним, что в период с 2012 по 2014 год здесь уже выпускали Infiniti по методу крупноузловой сборки. На данный момент на конвейере петербургского завода появилась другая новинка – кроссовер Nissan Qashqai, который неплохо продается в России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.