Dongfeng начал производство нового пикапа на базе Mercedes X-Class

Китайский автогигант Dongfeng запустил серийное производство нового пикапа Dongfeng Ruijing 6. Официальные продажи новинки, построенной на базе Mercedes-Benz X-Class и Nissan Navara, начнутся 24 октября.

Dongfeng начал производство нового пикапа на базе Mercedes X-Class
Dongfeng Ruijing 6. Фото www.autohome.com.cn

Внешность модели выполнена в фирменной стилистике китайского автогиганта: массивная шестиугольная решетка радиатора, характерные бампера, светодиодная оптика и множество хромированных элементов сразу выдают «почерк» китайских дизайнеров. При этом в профиль пикап напоминает одного из соплатформенников – Nissan Navara последнего поколения.

Габариты Dongfeng Ruijing 6 идентичны с «донорами»: 5290 мм в длину, 1850 мм в ширину и 1850 мм в высоту при колесной базе длиной 3150 мм.

В моторную гамму новинки вошли 2,5-литровый 158-сильный атмосферный двигатель и 2,0-литровый турбодизель с отдачей 140 лошадиных сил, а пару им составит 5-ступенчатая «механика» или 6-ступенчатый «автомат».

Цены и комплектации нового китайского пикапа пока неизвестны, но, по слухам, его стоимость будет начинаться от 135 000 юаней, что эквивалентно примерно 1,3 млн рублей.

Читайте также