2013 Opel Astra Sedan
2013 Opel Astra Sedan

Питерский автозавод концерна General Motors вышел из корпоративного отпуска

Автозавод «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге с сегодняшнего дня возобновляет свою работу. Производство было приостановлено, а коллектив отправлен в корпоративный отпуск 22 июля. Представители концерна General Motors длительную остановку конвейера объяснили необходимостью модернизации производства. В пресс-службе предприятия ранее также сообщали о том, что производственные планы автозавода корректируются в зависимости от рыночной ситуации и спроса на автомобили определенных классов.

Как известно, объемы продаж на отечественном рынке с начала года снизились на 6%, причем падение реализации легковых компактных автомобилей составило более 11%.

На питерском автозаводе GM сегодня выпускают три модели: легковые Opel Astra и Chevrolet Cruze, а также внедорожник Chevrolet TrailBlazer. В настоящий момент производственная мощность предприятия позволяет производить ежегодно 98 тысяч автомашин.

В планах GM увеличить мощности своего завода в Санкт-Петербурге к 2015 году до 230 тысяч автомобилей ежегодно, а спустя пять лет довести уровень локализации производства автомобилей до 60%.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.