2014 Nissan Qashqai
Фото - Nissan

Питерский завод Nissan выпустил юбилейный автомобиль

Андрей Квитка, 06 декабря 2016, 03:32

Стало известно, что завод компании Nissan в Санкт-Петербурге празднует знаменательное событие – сборку 250-тысячного автомобиля. Юбилейным стал кроссовер Nissan Qashqai синего цвета с 2.0-литровым двигателем, полным приводом и вариатором. Напомним, что данная производственная площадка начала свою работу в 2009 году, и за это время с конвейера успело сойти четверть миллиона автомобилей марки Nissan.

Завод Skoda в Квасинах выпустил двухмиллионный автомобиль

Как сообщают представители пресс-службы японского автопроизводителя, за семь лет на завод в Санкт-Петербурге было поставлено более 375 млн деталей и более 2 тысяч тонн лакокрасочных материалов. На сборку 250 тысяч автомобилей было затрачено более 28 тысяч рабочих часов.

Отметим, что Nissan сейчас делает ставку на локальную сборку своих автомобилей в Российской Федерации. Около 95% продающихся у нас машин данной марки производятся в России, на четырех сборочных площадках. На сегодняшний день только две модели из всего продуктового ряда Nissan импортируются из-за рубежа. Это спорткар GT-R и большой внедорожник Patrol.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.