Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG

Porsche делает ставку на новые модели

Интересный факт: Porsche — единственный из немецких автоконцернов, который производит свои автомобили исключительно на территории Германии. Более того, недавно Маттиас Мюллер, глава компании, заявил, что Porsche не планирует открывать предприятия ни в США, ни в Китае.

Сегодня основную ставку в компании, прежде всего, делают на интерес к новым моделям. Именно поэтому сейчас расширяется завод компании в Лейпциге, где производят Cayenne. Через два года на этом же предприятии начнется и производство люксового внедорожника Cajun, в основу которого легла Audi Q5.

На обновленный спорткар Porsche 911 у немцев надежд не меньше. По прогнозам маркетологов компании, реализация этой модели может вырасти вдвое. Дизайн нового 911-го сохранит классические нотки, но в целом будет более современным. К тому же динамика новинки будет ничуть не хуже: 3,4-литровый двигатель в 350 л.с. обеспечивает набор «сотни» за 4,6 секунды.




Комментарии к новости

riens66602 ноября, 12:27

Интересно, как это у них получается. В Европе кризис, Греция на грани дефолта, а них по прогнозам растет уровень продаж. Можно было бы поверить в рост продаж автомобилей среднего класса, но никак не марки «Проше». Особенно, если новый внедорожник будет люксовым.

Ответить
goguino03 ноября, 16:45

Полностью поддерживаю стратегию дирекции компании: лучше 911 они просто не производили. Эта модель прекрасно продается и у же стала легендой. Разработка принципиально новых моделей может ударить по бюджету концерна, а вот 911 с небольшими доработками пойдут с молотка, как горячие пирожки.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.