Porsche 911 GT3

Porsche отзывает спорткары по всему миру из-за ремней безопасности

АвтоновостиДня.RU, 20 августа 2011, 09:12

Компания Porshe решила отозвать автомобили Boxster, 911 и Cayman. Этому решению подверглись абсолютно все машины 2011 иодельного года, у которых были выявлены дефекты ремней безопасности. Это 235 автомобилей, которые были реализованы в Соединенных штатах и еще 652 из других стран, список которых пока не уточняется.

Toyota отзовет 1,4 млн авто гибридов Prius и Lexus по всему миру

На сервис отравятся модификации 911: GT3, Turbo, Carrera, Speedster и Targa; модели Porsche Boxster, Boxster Spyder и Boxster S; Cayman, Cayman R и Cayman S.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США сообщила, что у всех машин, которые были отозваны, выявлены «слишком маленькие крепежные отверстия, находящиеся в опорном кронштейне ремня безопасности, вследствие чего он не имеет возможности крутиться относительно соединительного болта согласно конструкции». Из-за этого ремень будет недостаточно надежно закреплен и может слететь во время аварии. На данный момент не выявлено ни одного случая получения травм, связанных с этим дефектом.



Комментарии к новости:

Guru20 августа, 10:23

Porsche всегда славилась своим качеством производимой продукции. Удивительно слышать такую новость чтобы машины отзывали. Надеемся, что такое больше не повторится.

Ответить
lenaya21 августа, 12:25

с одной стороны такая мелочь — ремень безопасности не исправен. а с другой — от этой «мелочи» столько жизней зависит

Ответить
eddie131321 августа, 16:43

Не скажи... Жизнь человека бесценна! А если посмотреть по цене установка или переустановка подушек безопасности, обойдется чуть не в треть стоимости самой машины — вот и думай потом, стоит ли экономить...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.