Chevrolet Niva II
Фото GM

Появились новые подробности о Chevrolet Niva второго поколения‍

Андрей Квитка, 17 марта 2017, 03:35

Появилась информация о том, что строительство сварочного и штамповочного цехов совместного предприятия GM-Avtovaz в Тольятти заморожено. Напомним, что оба цеха предназначались для производства второго поколения внедорожника Chevrolet Niva, выход которого уже несколько лет откладывается из-за наступившего кризиса отрасли.

Chevrolet Niva‍ с новым оснащением выходит на рынок

Сообщается, что в случае начала производства Niva-2, сварка кузовов будет осуществляться на мощностях компании АвтоВАЗ. Это может произойти уже в 2019 году, а на сегодняшний день для проекта ищут необходимое финансирование. Как известно, экономический кризис, начавшийся в России в 2014 году, серьезно нарушил все планы по выпуску новой «Нивы».

Однако, свет в конце тоннеля под названием Chevrolet Niva II все же стал виднеться. Так, недавно появилась информация о том, что потенциальным инвестором проекта может стать российский Сбербанк. По словам одного из самарских министров, а именно, Сергея Безрукова, уже получена соответствующая оферта от упомянутого банка, и сейчас идет обсуждение конкретных сроков предоставления кредитных средств.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.