Логотип марки Peugeot

Правительство Франции: марка Peugeot останется французской

Роман Сцельник, 25 октября 2013, 10:12

В настоящее время большинство европейских автопроизводителей испытывают финансовые трудности. Не стал исключением и французский альянс Peugeot-Citroen. Несколько дней назад в прессе появилась информация о возможной покупке части компании Peugeot. В роли инвесторов выступят сразу две стороны – французское правительство и китайская компания Dongfeng, контрольный пакет акции которой, принадлежит китайскому государству.

PSA Peugeot-Citroen. Фото MariannaПрокуратура Франции открыла «Дизельгейт» против PSA Peugeot-Citroën

Каждый из инвесторов готов вложить по 1,5 миллиарда евро в обмен на 20% и 30% акций, принадлежащих Peugeot. В результате сделки «Пежо» утратит контроль над управлением компанией. Эта новость встревожила граждан страны. Однако глава министерства промышленности Франции Арно Монтбур поспешил заверить, что марка останется французской и продолжит работать во Франции.

Руководство PSA Peugeot-Citroen не торопиться давать официальное подтверждение этой информации, ограничившись сообщением о том, что компания действительно изучает возможности участия в различных коммерческих проектах. При этом сумма возможной сделки оценивается в 3 миллиарда евро.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.