Автовоз

Продажи автомобилей в России за первые месяцы 2012 года выросли на 13%

Автоновости дня, 10 апреля 2012, 11:17

По сообщению Ассоциации европейского бизнеса, за первые три месяца в 2012 году продажи коммерческих и легковых автомобилей в России были увеличены на 13%. Их общее количество составило более 600000 штук. Только за март было продано около 253 тысяч автомобилей.

Продажи «АвтоВАЗа» в России выросли на 5%

Девид Томас, председатель Комитета производителей, отметил, что очевидны признаки нормализации рынка автомобилей. Значительно были сокращены запасы машин, произведенных в 2011 году. Возросли поставки автомобилей производства 2012 года.

Примечательно, что все лидеры продаж были произведены в Российской Федерации. По объемам реализации первое место занимает Lada, второе место — Nissan, замыкает тройку Hyundai. В десятку лидеров вошли следующие марки автомобилей: Skoda, KIA, Ford, Renault, Toyota, Volkswagen и Chevrolet.

Как прогнозируют эксперты, в 2012 году продажи могут достигнуть 2,8 миллионов штук. Российский автомобильный рынок в 2011 году вырос на 39%.

Кроме того, на прошлой неделе премьер-министр России Владимир Путин посетил завод АвтоВАЗ, на котором, как мы уже сообщали ранее, начали производить новинку отечественного автопрома Lada Largus.

Обсуждая возможности развития российской автомобильной промышленности, Путин предложил возместить автозаводам определенную часть затрат, которые идут на выплату процентов по кредитам, за счет средств федерального бюджета.


Комментарии к новости:

werta10 апреля, 18:24

Не, ну если народ социально не защищен никакими гарантиями, кредиты брать не будет, так ему и останется только как на ладу

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.