Производителя премиальных «гибридов» Fisker выкупила китайская компания

В ходе недавнего аукциона компания Wanxiang Group (КНР) приобрела все активы компании Fisker, которая выпускает спортивные автомобили с гибридными установками. Обанкротившийся американский автопроизводитель обошелся китайской стороне почти в 150 миллионов долларов. Аукцион позволил в 6 раз увеличить первоначальную сумму, которую запрашивали за Fisker Automotive. Завтра суд США должен одобрить эту сделку.

Производителя премиальных «гибридов» Fisker выкупила китайская компания
Fisker Karma

Банкротство компании Fisker стало причиной целой череды серьезных неудач. Вначале разорился поставщик аккумуляторных батарей — компания A123 Systems. Затем осенью 2012 года ураганом «Сэнди» были уничтожены 300 спорткаров Fisker, уже готовых к отправке в автосалоны. «Финальным аккордом» стал отказ страховой компании возмещать Fisker убытки, полученные в результате разгула стихии.

В ноябре прошлого Fisker обратилась с ходатайством в суд о признании ее банкротом. Эта процедура была необходима для быстрого перехода автопроизводителя к новому собственнику. Компания Hybrid Technology выкупила за 25 миллионов долларов долговые обязательства Fisker у федерального правительства США на открытом аукционе.

Однако вмешались кредиторы и настояли на продаже всех активов Fisker на аукционе. Здесь и вмешалась китайская Wanxiang Group.

Читайте также

Читайте также