Двигатель ЗМЗ-5143.10

Производство двигателей для вторичного рынка позволило увеличить объем выпуска на Заволжском моторном заводе

Автоновости дня, 24 апреля 2012, 12:16

Предприятие ОАО «Заволжский моторный завод», которое входит в группу «Соллерс», за первые три месяца текущего года почти на 22% увеличило выпуск автомобильных двигателей по отношению к отчетному периоду 2011 года.

КАМАЗ планирует увеличить производство грузовиков с кабинами Daimler

В количественном выражении за указанный период ЗМЗ произвел 19409 силовых агрегатов всех модификаций, в том числе и дизельные версии. Увеличение объемов производства на предприятии достигнуто за счет сборки моторов производства 406-го семейства (4 цилиндра), которые заказывали другие заводы и дилеры для продажи на вторичном рынке.

Однако главным покупателем предприятия по-прежнему остается Ульяновский автозавод на долю которого приходится свыше 70% отгружаемой продукции. Кстати, предприятие по выпуску внедорожников также существенно увеличило объем своих закупок. В Ульяновск были поставлены 15717 двигателей (+36,8%).

Стоит отметить, что уже в текущем месяце на ЗМЗ приступили к серийному производству нового 2,2-литрового дизельного силового агрегата ЗМЗ-51432 (114 л.с.). В нем применены более сотни оригинальных узлов и деталей: от головки цилиндров до турбокомпрессора. Этот мотор оснащен системой подачи горючего Common Rail. Двигатели будут устанавливаться на УАЗовские модели Cargo, Hunter и Patriot.

Впрочем, на ЗМЗ продолжат выпускать и ранние моторы ЗМЗ-514, которыми оснащаются «хантеры» и которые также поставляются на вторичный рынок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.